Manfaat buah dan sayuran berwarna orange

Manfaat buah dan sayuran berwarna orange
25th November 2020 No Comments Uncategorised admin

Beberapa study menyebutkan bahwa fungsi dari buah dan sayuran yang berwarna orange, mempunyai manfaat yang lebih tinggi dari pada buah dan sayuran yang berwarna hijau.

Seperti dilansir situs Dietedicdirections sayuran dan buah berwarna orange mendapatkan warna cerahnya dari kandungan beta karoten, salah satu bentuk vitamin A yang berfungsi sebagai antioksidan kemampuannya baik untuk kesehatan mata, sistem imun di tubuh dan vitamin C

buah dan sayuran berwarna orange

Buah dan sayuran tersebut adalah

  • Wortel
  • Mangga
  • Blimbing
  • Kesemek
  • Nanas
  • Jeruk Sunkist
  • Pepaya
  • Kunyit
  • Paprika
  • Labu

Dari buah dan sayuran tersebut diketahui memiliki kandungan flavonoid, zeazanthin, lycopene, dan vitamin C yang sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Manfaat buah dan sayuran berwarna orange

  • Menghilangkan radikal bebas
  • Meningkatkan kekebalan tubuh
  • Membentuk kolagen khususnya buah labu
  • Menjaga kesehatan mata Khususnya untuk buah wortel
  • Menurunkan kolesterol jahat khususnya untuk buah jeruk
  • Menurunkan tekanan darah khususnya pada buah mangga dan jeruk
buah dan sayuran berwarna orange

Buah dan sayuran tersebut dapat dengan mudah kita temukan dipasar tradisional, supermarket ataupun penjual buah di pinggir jalan raya.

Baiknya jika sudah mengerti manfaatnya dari buah dan sayuran tersebut maka kita bisa mengkonsumsi sebagai makanan menu utama. Dan buah-buahan tambahan untuk kita konsumsi.

Jangan lupa untuk bisa berolah raga dan mengkonsumsi makanan sehat.

Salam Sehat, salam herbal

Tags
About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *